domingo, 29 de noviembre de 2009

SOPA DE PESCADO Y BARRITA DE CEREALES Y MIEL

Hola, fieles seguidores de este humilde blog.
Hoy os voy a poner unas fotos de una riquísima sopa de pescado, pero hecha a mi manera, y de unas deliciosas barritas de cereales, que vienen en el último libro publicado por thermomix. "Cuida tu salúd".
Bueno, la sopa, ya la conocéis, con su fumet, su sofrito, pero yo lo tuneo un poco, no le pongo pimientos, puesto que en casa no gustan demasiado. Así hago el sofrito solo con cebolla, ajo y tomate. Luego le añado filetes de pescado, para sofreirlos y luego poderlos triturar, así se lo comen y no lo notan. Cuando hay que echarle el agua, pues se la echo y cuando hierve le pongo 200 gr. de arróz, y a cocer unos 13 minutos. En los últimos cuatro minutos, le he puesto las gambas crudas troceadas.
O sea que hago una sopa-arróz, consistente, con pescado triturado y gambas.
Las barritas,
ingredientes:
500 gr. de muesli (el que tengáis por casa, que no se come nadie, que no sabéis que hacer con el)
50 gr. de semillas de sésamo.
120 gr. de miel.
100 gr. de aceite de girasol.
50 de mantequilla a temperatura ambiente (importante)
2 claras de huevo.
Precalentar el horno a 180 ºC
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg. vel. 3.
Engrasar una bandeja de horno y extender la masa. (Yo he puesto papel de horno)
Hornear unos 20 minutos.
Retirar del horno y, mientras están calientes, marcar con un cuchillo tiras de unos 4 x 10 cm. (a ojo).
Cuando se enfrían, se separan, y yo las he envuelto en un papel parafinado blanco, maravilloso que me regaló mi amiga y clienta Loli. Vamos, que es como el papel de horno.

1 comentario:

  1. Las barritas de cereales muy buenas ni punto de comparación con las de compra. Yo en lugar de miel he puesto sirope de arroz y para proximas "ediciones" creo que les añadiré unos frutos secos para redondearlas.

    ResponderEliminar