miércoles, 4 de noviembre de 2009

ARROZ CON MAGRO DE CERDO, FOIE Y GARBANZOS,
Ingredientes:
1 litro de cado de carne (que podemos hacer con anterioridad en la thermomix)
200 gr. de foie-gras de pato, de oca o bloc
500 g. de madro de cerdo en trozos (yo he puesto cabezada)
70gr. de tomate natural triturado.
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr, de arroz
200 gr. de garbanzos cocidos.
Bueno, deciros que el litro de caldo de carne, ha sido una caña, porque como casi no tenia los ingredientes, pues he hecho como sigue: un puñado de sopa juliana (osea verdura deshidratada), una cucharada de harina de garbanzos (que tenía hecha de hace tiempo).
un litro de agua, un caldito de pollo, un trozo de jamón pata negra, que tenía en la nevera, desde ni sé el tiempo. y los trozos de la cabezada que he ido limpiando de la carne.
Lo he puesto todo a hervir, como 15 minutos aprox.
Y he seguido así:
una vez hecho el caldo, lo he sacado y reservado.
Con el vaso limpio, he puesto la carne en trozos y 100 gr. de foie-gras. Programo 15 min. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Reservamos otros 100 gr. de foie en el frigo.
incorporamos el tomate y programamos 5 min., 100º, giro izquierda y vel. cuchara.
Añadimos el pimentón y el caldo de carne reservado. Programamos 30 min., 100º, giro izquierda y vel. cuchara.
Agregamos el arros y los garbanzos. Programamos 13 min., 100º, giro a la izquierda y vel.. cuchara. Verificamos el punto de sal. Servimos con el foie reservado.
Os pongo unas fotos, pero no le hacen justicia. Realmente la foto del libro de arroces, lo saca más favorecido.
Está buenísimo. Con estas cantidades salen de 6 a 8 raciones, si se hace segundo plato. Si es plato único (como en mi caso), para 6 personas sale bien. LLena muchísimo. Luego hay que dar un paseo para bajar la comida.
Para cuatro personas habría que poner menos arroz y menos garbanzos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario