lunes, 26 de enero de 2009

Después de este glorioso fin de semana, tan mojadito, os pongo esta receta de galletas, fáciles y graciosas, para endulzaros un poco el lunes. No me las he inventado yo, ni mucho menos. Luego os pondré el enlace de la página para que le echéis un vistazo. GALLETAS DE AVELLANAS Y CHOCOLATE Ingredientes 90gr. de avellanas 2 cucharadas soperas de azúcar 170gr. de chocolate negro (yo puse chocolate de cobertura Nestlé) 370gr. de harina 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 2 cucharaditas de levadura química en polvo (Levadura Royal) una cucharilla de café de sal (Una pizca grande) 65 gr. de mantequilla ablandada 200gr. de azúcar moreno 2 huevos grandes 40gr. de leche 1 cucharadita extracto de vainilla azúcar glasé para rebozarlas al final. Se trituran las avellanas con las 2 cucharadas de azúcar, unos segundos velocidades 5, 10. Que quede fino. Sacar y reservar. Derretir el chocolate en micro hondas, con mucho cuidado. Si os pasáis de tiempo se puede quemar. En un cuenco aparte, mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Echar la mantequilla y el azúcar moreno en la thermomix, y mezclar en velocidades 3, 4, 6, hasta que se unan, bajar la velocidad, e ir echando los huevos uno a uno por el bocal sin parar la máquina. Luego incorporar el chocolate, añadir la leche y la vainilla. A continuación la mezcla con la harina y por último las avellanas. Cuando lo tengáis todo unido, tendréis una masa, bastante consistente, que debéis vaciar encima de una superficie, ó en un trozo de film transparente. El caso es que podáis hacer con ella una bola, la envolvéis bien con film, y la dejáis al menos 3 horas en el frigorífico. Yo la dejé de un día para otro. Forma de hornear. Forrar 2 bandejas de horno, con papel, precalentar el horno a 175ºC. Colocar en un cuenco profundo una cantidad de azúcar glasé suficiente. Dividir la masa en dos. Vamos a trabajar con una mitad, la otra de nuevo al frigo. Formar bolitas de unos 2 cm. de diámetro, e irlas pasando por el azúcar glasé. Que queden bien forradas. Colocarlas en las bandejas un poco separadas, puesto que crecen un poco. Hornear unos 10 min. cada bandeja. Yo las horneé con aire, y la última hornada me bastaron 8 minutos. Cada horno es distinto, tenéis que ir probando. Voy a buscar el blog en el que encontré esta receta y así tendréis más información.

2 comentarios:

  1. Una de mis pastas favoritas que no faltan en casa. Son riquísimas.
    Por cierto, estamos casi al lado. Vivo en Zizur Mayor.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Rosa, no me había dado ni cuenta. Pues me alegra mucho que seamos casi vecinas (ejem). Bueno, aquí en Pamplona, no hay grandes distancias, ¿verdad?. Pues yá sabes, algún día tenemos que quedar para conocernos, a mi esto me hace mucha ilusión. El año pasado, en un pueblo cerca de mi pueblo (yo soy de Barbastro), conocí a la creadora del Cafetito. Y es como encontrarte a gente que conoces, aunque no te hayas visto nunca. Bueno, pues eso, que yo no trabajo (bueno si trabajo, con mi thermomix, y en casa), pero tengo libertad de horarios. Estoy abierta a quedar para tomar un café o lo que se tercie. Besos.

    ResponderEliminar