domingo, 28 de septiembre de 2008

pan con la thermomix

330gr. de agua un chorrito de miel una cucharada de aceite una cucharada de lecitina de soja PREPARACION poner todos estos ingredientes en el vaso, y programar: 1 min., 37º, vel. 2. Añadir 1 sobre de levadura de panadería, y batir unos segundos en vel.6. Añadimos 600 gr. de harina de fuerza (la del Dia está muy bien), y programamos: 2 min., vel. espiga. Añadimos 120-130 gr. de masa madre líquida(masa madre de Eric Kaiser), y programamos 3 minutos y medio a vel. espiga. Cuando falte un minuto añadir una cucharadita de sal por el bocal. Destapamos. El vaso tiene que quedar casi limpio. Ponemos la masa en una superficie enharinada. Hacemos un rollo y lo dividimos en partes, mas o menos iguales. Los estimaros, los enrollamos. los tapamos con un paño y dejamos que suban entre hora y hora y media. Cuando estén levados, cortar con cuter ó cuchillo de sierra de forma decidida y profunda. Horno precalentado a tope, luego bajamos a 220ºC, más o menos 20 min. Yo, los tuve levando toda la mañana, desde las 10h. hasta las 13.30h, que les dí el corte. Se hicieron en 10 minutos. Esta receta se la dedico a mi amiga Maribel, a la que tanto le debo.

4 comentarios:

  1. Si señor. Que le den a las baguettes congeladas. Mil animos en esta aventura y gracias por compartir. Un beso

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  2. gracias Su por tus ánimos.
    También gracias Encarna y gracias
    Maribel.
    Vuestros blogs son una inspiración para mí, espero no decepcionar, aunque me lleváis años luz de ventaja. Un beso a todas.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. ta Maribel que nombras ...soy yo?????.
    Besitos gordos preciosisisisma¡¡¡¡
    Maribel.

    Por cierto te han salido estos panes estupendos¡¡¡¡
    Te escrito un poco tarde, ando liada y no miro tu blog desde hace tiempo, pero nunca es tarde...verdad????

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