domingo, 28 de septiembre de 2008
pan con la thermomix
330gr. de agua
un chorrito de miel
una cucharada de aceite
una cucharada de lecitina de soja
PREPARACION
poner todos estos ingredientes en el vaso, y programar: 1 min., 37º, vel. 2.
Añadir 1 sobre de levadura de panadería, y batir unos segundos en vel.6.
Añadimos 600 gr. de harina de fuerza (la del Dia está muy bien), y programamos: 2 min., vel. espiga.
Añadimos 120-130 gr. de masa madre líquida(masa madre de Eric Kaiser), y programamos 3 minutos y medio a vel. espiga. Cuando falte un minuto añadir una cucharadita de sal por el bocal.
Destapamos. El vaso tiene que quedar casi limpio.
Ponemos la masa en una superficie enharinada. Hacemos un rollo y lo dividimos en partes, mas o menos iguales. Los estimaros, los enrollamos. los tapamos con un paño y dejamos que suban entre hora y hora y media. Cuando estén levados, cortar con cuter ó cuchillo de sierra de forma decidida y profunda. Horno precalentado a tope, luego bajamos a 220ºC, más o menos 20 min.
Yo, los tuve levando toda la mañana, desde las 10h. hasta las 13.30h, que les dí el corte. Se hicieron en 10 minutos.
Esta receta se la dedico a mi amiga Maribel, a la que tanto le debo.
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Si señor. Que le den a las baguettes congeladas. Mil animos en esta aventura y gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminargracias Su por tus ánimos.
ResponderEliminarTambién gracias Encarna y gracias
Maribel.
Vuestros blogs son una inspiración para mí, espero no decepcionar, aunque me lleváis años luz de ventaja. Un beso a todas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarta Maribel que nombras ...soy yo?????.
ResponderEliminarBesitos gordos preciosisisisma¡¡¡¡
Maribel.
Por cierto te han salido estos panes estupendos¡¡¡¡
Te escrito un poco tarde, ando liada y no miro tu blog desde hace tiempo, pero nunca es tarde...verdad????